27 Februari 2012

Quarterlife Crisis-Bagaimana Membuat Diri Menjadi Berarti

170 komentar:

  1. kayaknya cucok neh buat ibu RT yg mau berbisnis atau udah nyemplung ya?toss buat ibu2....

    BalasHapus
  2. kaya nya aku the real mother ajah... lom bisa berbisnis ria... ajarin dong...

    BalasHapus
  3. info yang bagus untuk bacaan dan dipraktikan..

    BalasHapus
  4. Profesi Ibu rumah tangga adalah pfofesi yang sangat mulia lho. Berbahagialah dan banggalah menjadi Ibu rumah tangga, yang bisa mendidik langsung putra putrinya

    BalasHapus
  5. Cara yg paling baik adalah meningkatkan kesadaran, bahwa peran apapun bagi kita, jika kita jalani secara positif, maka itu akan sangat bermakna bagi kita maupun bagi orang lain.

    BalasHapus
  6. emang sie msh byk y yg nganggap aneh profesi ibu rumah tangga. Pdhl jd ibu rumah tangga pekerjaan gak lebih ringan dr pekerjaan orang kantoran loh (walopun gak berbisnis sekalipun). makasih ya postingannya bikin sy makin mantep nie jd ibu RT :)

    BalasHapus
  7. wah seneng saya baca artikelnya nih mbak, banyak vitaminnya...tx sharingnya.

    BalasHapus
  8. wah... mbak aku jarang ke salon apalagi ke gym gak pernah samasekali. sering di depan notebook aja deh nongkrongin $$$ hehehe...

    BalasHapus
  9. @ mamaicel.
    toss juga..

    @ Angsoka47
    Ngga perlu bisnis juga kok jeng...dirumah dengan pinter masak kayak dirimu kan hebat sekali..

    @ Eida.
    Buat menambah semangat kita sebagai ibu RT he..he..

    @ Erik
    Idem bang Erik

    @ Ke2nai.
    Iya jeng.ibu RT lebih berat

    BalasHapus
  10. @ Rudi Kuswanto.
    hiks...makasih pak...
    sama-sama belajarnya nihh

    @lyla.
    yah itu salah satu alternatif mba...kalo nongkrongin notebook sudah dapat $$$ keren donggg..

    BalasHapus
  11. Ayoo ibuk2 rumah tangga.....
    nie wajib dibaca lhoooo...
    Mantap mba infonya...
    salam kenal aja dah buat semua...

    BalasHapus
  12. bagus infonya say..cocok banget buat memantapkan niatku menjadi IRT yang tidak ngantor tapi tetep profesianal

    BalasHapus
  13. @ helpa14.
    makasih sudah mampir kasih koment...
    jangan bosen2 yahh salam kenal juga..

    @ Asih Evan
    Iya jeng...tujuannya membuat ibu2 semakin bersemangat dan PD walo jadi ibu RT...S3 aja kalah kok he..he..btw kudoakan berhasil yahh

    BalasHapus
  14. ngeblog, mungkin bagian dari hal yang positif, kalo seriuos, bisa juga menjadi sumber pengasilan. banyak contoh mom yang sukses dari ngeblog, dan tidak harus pegi ke kantor,..mungkin ya?

    BalasHapus
  15. Mantap banget nich tips nya gw save dulu ya

    BalasHapus
  16. Buat Bapak-bapak mana nich tipsnya

    BalasHapus
  17. pemikiran yang begitu baik.....ibu2 memang tidakk hanya bisa tinggal diam...tetapi akan menuntut adanya perubahan mendasar..........

    apa kabar mbak atca??? :D

    BalasHapus
  18. iya bener buanget, mamahilda nuh, contoh lulusan s3 yg tetep bangga jadi iburumahtannga

    BalasHapus
  19. "SUKSES" tak hanya diukur dari karier, keluarga bahagia, anak ter-urus dengan limpahan kasih sayang juga dapat dijadikan patokan sebuah kesuksesan......

    BalasHapus
  20. wah,,bagus nih tips2nya kak atca
    semoga para kaum hawa dapat ememaknai hal ini
    hehehehehehehe

    BalasHapus
  21. wew..menarik tips-tipsnya
    inilah kebangkitan kartini dimasa kini..

    BalasHapus
  22. Wah mbak,terima kasih loh tipsnya. Bisa buat sangu kalo nanti jadi ibu rumah tangga..

    BalasHapus
  23. dari kemaren saya udah baca tapi mau komeng kok pet..mati listrik hehehe

    Sepertinya hal itu di alami hampir oleh semua perempuan mbak, makanya tidak jarang pasutri baru kadang tertimpa badai rumah tangga. Terlebih setelah kemunculan anak, rutinitas yang hampir melulu berkutat dengan urusan domestik seringkali membuat kita jenuh. Saya juga pernah merasakan demikian, apalagi dulu semasa kuliah juga suka di utus mewakili fakultas ke sana-sini, jadinya seperti ngga berguna..

    But, waktu kadang memberikan pelajaran indah yang tidak kita sadari, semakin kita menyadari keagungan tugas kita dan anak-anak kita kelak adalah aset yang tidak dapat terwakilkan, mungkin dari situlah kita akan berhenti untuk mengejar sesuatu yang berimbas mengorbankan keluarga. Ingat seorang suami tidak mampu berperan ganda untuk sekaligus menjadi anak dan ayah untuk anak kita.

    Kejenuhan dan putus asa, saya buat mencari informasi para tokoh-tokoh perempuan yang berhasil di rekam oleh sejarah, saya ingat..Nawal Saddawi feminis terkemuka memulai karirnya dari menulis, dan muncul setelah beliau berusia 40-an keatas..artinya tentu anak-anaknya sudah mulai bisa mandiri dan dewasa..dan masih banyak lagi..Jadi untuk ibu-ibu yang kepengen tetap aktif, aktualisasi diri, tidak harus membuat anak terlantar kurang kasih sayang ibunya, tapi ada banyak cara..semuanya tergantung pada bagaimana smart-nya kita untuk selalu dapat mencari celah di sela-sela kesibukan dan repotnya urusan rumah tangga yang tidak akan pernah berakhir. Nice Post mbak atca

    BalasHapus
  24. sepakat dengan artikel diatas

    BalasHapus
  25. selamat malam dan salam kenal....
    wah, tulisan tante sangat bagus sekali nih....nanti kalo aku jadi ibu rumah tangga akan aku ikuti dech.....mampir yah ke aku

    tukeran linknya mba, linknya sudah aku masukan di tempat aku...salam

    BalasHapus
  26. wah..setuju banget nih ma postingannya

    BalasHapus
  27. sesibuk-sibuknya pastilah masih ada waktu untuk berkreasi, apapun...

    BalasHapus
  28. Sebuah pencerahan buat ibu-ibu niii...but my wife is a employee...

    BalasHapus
  29. wah makasih mba tipsnya :D

    mo saya bookmark pake calon istri mbaca juga...heheheh

    BalasHapus
  30. Ngejlimet juga ya Tca tugas istri :)

    Iya neh, udah lahiran kemarin malam, cesar. Bobotnya 3,9 kg, trs panjang 50 cm. Makasih ya.

    BalasHapus
  31. mantaBb nie buat ibu2 rumah tangga dan calon2nya *hallah calon*

    oia kenalan dengan blog baru ya *nyodorin tangan* kok diem ce salaman donk
    ditunggu kunjungan balik dan komentarnya terutama dalam tulisan manjakan mata, telinga dan waktu anda dengan samsung LED TV.
    awas lho kalao engga berkunjung tak jithak pakai tiang listrik wakakaka *kabuuurr *ngumpet

    BalasHapus
  32. wah asik nih hehe..
    bagus tipsnya....

    Btw
    Setiap q mau ngisi shout mix kok engk bisa ya?...
    alias di benned?....

    BalasHapus
  33. Mantap dah ibu rumah tangga pokoknya

    hehehe

    BalasHapus
  34. Manteb ni, :D
    Sukses selalu bu :D

    BalasHapus
  35. mantap nih sharenya bunda....
    khususnya buat kaum perempuan,,, :-)

    BalasHapus
  36. Hi Friend.. Interesting post.. Do keep up the good work.. Visit my blog and post your comments.. Take care mate.. Cheers!

    BalasHapus
  37. wah ini krisis mengalahkan krisis ekonomi dunia saat ini.
    apapun yang dilakukan jangan lupa berdo'a
    dan lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT

    BalasHapus
  38. BLOGMARK! Wajib hukumnya...

    BalasHapus
  39. maaf mampir sekalian mau kenalan......dari asepz.com

    BalasHapus
  40. yah, memang sekarang mah lagi krisis dimana-mana mbak :D

    BalasHapus
  41. tulisan km bgs ya...ak copy blh ya....bt jd bhn pelajaran bt yg laen :)

    thk u

    BalasHapus
  42. oke banget postingnya.....langsung aku suruh baca juga mantan pacarku, biar jadi IR yang baik.
    makasih.

    BalasHapus
  43. Tugas ibu adalah tugas yang mulia, tak perlu kecil hati, salam kenal.

    BalasHapus
  44. maksudnya setiap kali diri q ini mengisi shout mix di blog ini engk bisa2 tapi kalo di luar kota dengan IP yang berbeda baru bisa alias IP di shout mix blog ini mengunci diriku untuk berkomentar id shout mix khusus di blog ini....

    BalasHapus
  45. wah tipsnya untuk ibu rumah tangga yah mba....mantabbbb

    BalasHapus
  46. aku sih enjoooooooyyy ajjah, bener ASELI, apapun rupa bumi sekarang ini..., menikmati apa adanya hasil usaha dengan penuh rasa syukuuuuurrr, yang penting jangan 'besok bagaimana' tapi kita balikkan 'bagaimana besok' yang penting terus usaha - usaha teruuuuussssss.... he he he... salam semangat

    BalasHapus
  47. koq yang penting, yang penting molo se, ya Ca?, mang semudah membalikkan telapak tangan? yang penting (helehh, lagi...) enjooooyyy ajjah

    BalasHapus
  48. It is very nice sharing.
    Sama ngak dengan middle age crisis ya ?.
    Tulisan ini bagus juga dibaca oleh para suami supaya lebih mengerti apa yang dirasakan oleh para istri sehingga lebih bijak dalam menempatkan diri.

    BalasHapus
  49. Setelah sekian lama, saya kembali ke rumah yang rumah yang unik ini, Pa kabar Ca?

    BalasHapus
  50. Tips nya bagus mba, sepertinya bukan untuk perempuan saja deh

    BalasHapus
  51. tips yang menarik mbak.
    hal tersebut menyadarkan saya untuk menghargai istri yang merelakan ijazahnya untuk menjadi ibu rumah tangga

    BalasHapus
  52. Top bgt deh tipsnya...

    BalasHapus
  53. mantab mbak

    ini penting bgt buat siapa pun

    BalasHapus
  54. wah, untuk para laki - laki ada engga mba, kebalikan dari artikel ini? :D

    BalasHapus
  55. intinya adalah sebagai ibu rumah tangga kita harus cerdas dan punya "ilmu" agar kita bisa mengelola keuangan rumah tangga dan bisa me"manaje" keluarga kita sehingga rumah tangga kita bisa menjadi rumah tangga yang sakinah ma waddah wa rahmah.. amin

    BalasHapus
  56. ini jg lg cari tambahan say dgn ikutan paid review hehe...semoga dollarnya naik :D

    BalasHapus
  57. wah ini info untuk ibu2 ya, *kaburrr deehhhh.... saya kan masih anak muda*

    BalasHapus
  58. hidup Ibu RT :) hehehe

    BalasHapus
  59. profesi sebagai IRT adaah pekerjaan paling berat di dunia....ga pernah ada istirahatnya full 24 jam. Tapi IRT jg hrs pinter....hmmm pasti keren bgt

    BalasHapus
  60. Wah ini merupakan salah satu tahapan yang sangat crusial dakam perkembangan dari masa remaja ke masa dewasa dan kalau gak lancar pada tahap ini bisa menimbulkkan krisis kepercayaan diri, merasa terisolasi dsb nya.

    Nice post ...

    BalasHapus
  61. tak tambahin ya: manjakan dan hargai diri sendiri dengan mengerjaka pekerjaan semampunya. dalam artian tidak dipaksa-paksakan *eh nyambung engga ya* sambungin sendiri de non Atcha hehehe

    BalasHapus
  62. ya tipsnya cuma buat cewek doank,tipsnya buat cowok mana mbak???

    BalasHapus
  63. Yang nulis juga cewek jadi tips buat cowok belum tersedia ya mbak? hehehe


    salam kenalwww.edylaw.fforce.us

    BalasHapus
  64. nice post http://gooddell.blogspot.com/

    BalasHapus
  65. wanita kan bisa kerja di rumah :D

    misalnya nge-blog dan bikin toko online :D

    BalasHapus
  66. Aku malah pengen suatu saat nanti bisa jadi seorang ibu yang 24 jam bersama keluarga..hehehe...
    Ibu Rumah Tangga adalah pekerjaan yang terberat..suer..serasa ga ada selesainya kerjaan tuh...
    But now I enjoy my life..both my career and my family :)

    BalasHapus
  67. ada award buat mbak tuh,....tolong diambil ya

    BalasHapus
  68. Berkunjung lagi mbak atcha.....

    BalasHapus
  69. Udah lama gak mampir..
    ketinggalan banyak Cerita Mbak Atca...
    huhuhu.. :D

    BalasHapus
  70. wah, artikel yang bagus...
    langsung tak curi buat diliatin calon istri

    BalasHapus
  71. "hanya" ibu rumah tangga .....
    walau sekedar hanya, saya tidak mau jadi ibu rumah tangga, kenapa ??
    jelas mengapa Allah menciptakan wanita yang lemah lembut dan dipadu dengan kehebatannya dalam mengarungi hidup, wanita bisa bekerja di luar rumah dan bisa "hanya" sebagai ibu rumah tangga. saya "pria" hanya bisa bekerja di luar dan tidak bisa jadi ibu rumah tangga karena tidak memiliki kemampuan seperti para "hanya" ibu rumah tangga yang sanggup bekerja di rumah.

    BalasHapus
  72. Ini namanya emansipasi ibu rumah tangga...

    Bahasanya enak...

    Hidup Ibu Rumah Tangga...!!!!

    BalasHapus
  73. wah mama hilda langsung panjang lebar komengnya heheh...

    aku krn kerja jd blom terlalu tau jg ibu RT lagian blom punya anak jg..

    mungkin ntar pasti kerasa

    BalasHapus
  74. hidup ibu rumah tangga
    kapan mboke rangga mau jadi ibu rumah tangga?

    BalasHapus
  75. Lama nggak mampir ke sini, kangen. Pa kabar Ca?

    BalasHapus
  76. sama neh... lama ga mampir...
    komen dulu... baca belakangan... hehe...
    artikelnya bgs... yg komen jg keren2..
    mantaps! :D

    BalasHapus
  77. nice idea salam kenal ya mbah :) and salam kenal buat semuanya juga ya :) hehehehe

    BalasHapus
  78. artikelnya bagus...
    skalian nambahin hidup hanya skali, buat sesuatu yg lebih berarti..
    makasih sekian aja..
    salam kenal buat semuanya...dari natanvoda

    BalasHapus
  79. Semoga seluruh pasangan muda membaca postingan ini biar termotivasi seperti mba ..

    BalasHapus
  80. postingannya bagus mb..
    ini bs menjadi kebangkitan kartini

    BalasHapus
  81. klo aq masih bingung mb..
    mungkin u/ smntara ini aq jd IRT dulu. nnti klo mmg sdh wktunya, bru deh cari kerja hehe

    BalasHapus
  82. good post nih.
    bagus buat para wanita2

    BalasHapus
  83. Sangat inspiratif.. terutama buat kaum wanita.

    BalasHapus
  84. belum ada update baru neh ?

    BalasHapus
  85. met siang mbak atcha!
    sekedar informasi dan konfirmasi, kalau blog hidupadalahpendakian.blogspot.com kini ganti link menjadi beemountain-adventure.

    trims atas perhatiannya.

    BalasHapus
  86. ouw..
    nambah ilmu lagi niech..
    thanks bgt yaw.... :D

    BalasHapus
  87. wah lama nih engga mampir makin good aja,...tulisanya mantep and yang komen nya juga keren keren deh sukses aja buat semua..

    BalasHapus
  88. ih... udah cakep, pinter lagi.
    tipsnya muantabh abizz

    BalasHapus
  89. wah komplet neh informasinya, selalu rame aja disini, yg komen keren2, makasih banyak, tips nya boleh dibawa pulang kan..?!? :D

    BalasHapus
  90. mantap infonya...meski blom baca neh..penting komeng duluan..hihihihi

    BalasHapus
  91. artikelnya oke punya...salam dari Indramayu..

    BalasHapus
  92. menurutku pekerjaan yang paling terhormat bagi wanita di dunia ini, ya jadi ibu rumah tangga...
    itulah tipe wanita paling istimewa yang aku tau... slam kenal

    BalasHapus
  93. Lama gak berkunjung di sini, gimana kabarnya mbak...???

    BalasHapus
  94. aq datang kak atca
    hehehhe
    kk gak di update sich kak?

    BalasHapus
  95. wah.. jadi kepikiran buat diri sendiri, koq aku ngerasa ya..

    BalasHapus
  96. maaf oot mbak
    -------------------
    Sehubungan dengan perubahan template blog (beberapa hari lagi) dan beberapa strategi lainnya dalam pengebangan blog kedepan, maka dengan berat hati saya harus menghilangkan link exchange pada blog saya, untuk itu saya benar-benar minta maaf kepada teman-teman blogger yang dulu pernah melakukan pertukaran link dengan blog saya. Silakan saja hapus link blog saya pada yang ada di blog anda. Tapi hal ini bukan berarti memutus hubungan baik yang telah ada.

    Permintaan maaf sedalam-dalamnya,
    Syilpid - http://www.tips-fb.com

    BalasHapus
  97. mantap memang tipsnya...salam kenal mbak...

    BalasHapus
  98. Dah lama gak jenguk rumah ini ... gimana kabarnya sekarang?

    BalasHapus
  99. artikel yang sangat bagus untuk para istri,merek boleh berkarir tapi dia harus tau tugas utama seorang istri

    BalasHapus
  100. weits ...keren2 .. salam kenal ... ijin copas ya mbak

    BalasHapus
  101. Setiap peran adalah baik sepanjang tidak keluar dari koridor agama. Apalagi peran seorang ibu,dialah yang membentuk kerakter seorang anak.

    BalasHapus
  102. Hehehe..wanita adalah multi tasking person..That's a gift for all women :)
    walo ibu rumah tangga tapi bisa dapet tambahan uang..walo berkarier tapi keluarga tetap terurus :D

    Dan kayaknya biar ga kena krisis tengah baya..kuncinya cuman satuy : BERSYUKUR..dengan mensyukuri apa yang sudah kita punyai..ga akan mbandingin dengan milik orang lain :D

    BalasHapus
  103. mantap
    http://gooddell.blogspot.com/

    BalasHapus
  104. hei hei heiiiii :D
    pakhabar mbak :-??

    BalasHapus
  105. Langsung gw dipraktekan ni biar hidup ada artinya...Thanks ya tips nya

    BalasHapus
  106. Duh, Bu Atca ini emang bisa aja nulis arikel, jempol empat buat Bu Atca n para Ibu rumah tangga di seluruh Indonesia, mari ciptakan generasi muda yang beriman dan berguna bagi agama nusa bangsa dan negara :)

    BalasHapus
  107. wah bagus sekali tipsnya, slm kenal rudis

    BalasHapus
  108. Posting yang sangat istimewa. Saya merasa mendapatkan pengetahuan yang luar biasa dari tulisan tersebut.

    Saya sangat setuju bahwa menjadi Ibu rumah tangga adalah pekerjaan yang paling mulia. Apalagi bila memiliki banyak anak. Sungguh tak ada padanannya. Lebih-lebih bila tidak memperkerjakan pebantu rumah tangga, huahhh seperti pejuang sejati. Insa'alloh akan masuk surga, karena memang sungguh mulia!

    Sangat diperlukan dalam sebuah rumah tangga adanya pembagian peran yang proporsional.

    Saya kebetulan menikah pada usia muda (3 thn yang lalu, pada usia 19). Kini, bekerja sebagai guru TK, sambil kuliah di sore hari. Dengan situasi yang seperti itu, tentu saja saya memiliki tanggung jawab yang cukup besar dalam kehidupan sehari-hari saya. Beruntung, sejak awal kami telah membuat kesepakatan untuk saling berbagi peran dalam keluarga secara proporsional, sehingga segalanya bisa terorganizir dengan baik. So far so good.

    Akan tetapi, nanti ketika kami sudah memiliki anak, tentunya harus ada pengaturan baru. Musti harus ada prioritas, jadi ada yang dikorbankan demi untuk memenuhi metode perawatan anak yang baik. Perhatian musti terbagi sedemikian rupa hingga kepentingan pertumbuhan dan masa depan anak menjadi prioritas utama.

    Mungkin saja, pekerjaan luar rumah yang menyita waktu banyak, musti saya tinggalkan. Mencari atau merintis alternatif pekerjaan yang bisa dikerjakan dari rumah menjadi jalan keluar terbaik tentunya. Semoga bila waktu tersebut telah tiba saya sudah bisa memiliki kapasitas yang memunkinkan untuk memilih pekerjaan-pekerjaan yang terbayangkan tersebut. Amien!

    Maaf kalau comment saya kurang fokus atau relevant dengan article bagus di atas. Trims dan have a great day!

    BalasHapus
  109. yang parah tuh krisis ekonomi dapur
    hehehehehe
    dah turun gunung ya?

    BalasHapus
  110. wwooowww.....*smbil geleng2* mantap bener neh.....

    BalasHapus
  111. salam kenal. wow blognya sungguh keren

    BalasHapus
  112. hai hai hai, pakhabar mbak ku?? :P

    The URL tohircicomre.blogspot.com has been banned from this shoutbox.

    Kindly edit and resubmit your post.

    BalasHapus
  113. wah informasi yang sangat berguna...dan realistis untuk dipraktikkan

    BalasHapus
  114. informasinya berguna banget nih mba.....

    BalasHapus
  115. wah pemikiran yang mantap sekali nich mba, biar nanti istriku saya suruh baca nich artikel.

    BalasHapus
  116. informasi menarik, semoga bermanfaat buat para ibu - ibu muda. apa khabar cha?

    BalasHapus
  117. My first coming...
    carrie prejean xxx pictures video

    BalasHapus
  118. Berkunjung dan menyimak penjelasa nya bu!

    BalasHapus
  119. hmmm... ulasan yang menarik mba .. saya setuju kalau wanita juga bisa produktivitas di sela kesibukannya sebagi ibu rumah tangga

    BalasHapus
  120. ulasanya keren banget sis, emansipasi wanita jaman sekarang udah kerasa banget ya,

    BalasHapus
  121. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  122. saya mohon dengan sangat nama link saya di ganti,karena baru ganti domain.terima kasih. :)

    BalasHapus
  123. wah ternyata ada juga ya Quarterlife crisis seperti ini, kira2 gejala awalnya seperti apa ya.. apa sedikit meriang atau gimana gitu.. hehe..

    ulasannya begitu lengkap dan komplet, sangat bermanfaat, makasih bunda! :)

    BalasHapus
  124. bagus sekali artikelnya mbak
    salam kenal

    BalasHapus
  125. hebat bu, artikelnya sangat inspiratif, semoga kaum wanita muda tak pernah mati karyanya walaupun hanya sebatas sebagai istri diruma, sukses bu....

    BalasHapus
  126. wah ibu memang kreatif.. artielnya bagus2.. salam kenal bu dari jember..

    BalasHapus
  127. keren..keren... tips nya sangat berharga banget...

    BalasHapus
  128. wah,, mantab abis pokok'ya ni artikel..

    BalasHapus
  129. hi...my friends
    is my first time to visiting here..., wow this is great writing, I have not read that as good as this. and I agree with very good writing. keep on blogging my friends. can we link x-change with me. tell me ok.

    BalasHapus
  130. selam kenal.....wow blognya keren buanget nih, ini kunjungan perdana saya di tempat ini........btw, boleh tukeran linknya?

    BalasHapus
  131. hai, salam kenal y........

    blognya rame nih,..

    BalasHapus
  132. Hi, thanks so much, your post is tell me something new, hopefully helpful for others too, lets make a friend link with me, I'm very grateful if you would...come and see, I'm subscribe this and waiting for your update...salam :D

    BalasHapus
  133. mampir aja. belum di update nih? apa kabar, bu?

    BalasHapus
  134. hem .... your really good posts. My love, I am waiting for your next posting.

    BalasHapus
  135. koq lama gak di update bu ?

    BalasHapus
  136. hello..exchange link...thanks///



    http://livestreamfree.net/

    BalasHapus
  137. sebenernya apapun profesinya....ibu rumah tangga gak mengggangu yang namanya profesi untuk wanita kok....

    BalasHapus
  138. Mbak, saya ingin bertukar link boleh kah?
    Makasih
    http://www.healthbodies.info

    BalasHapus
  139. wah yang pasti KELUARGA bahagia, menjadi dambaan setiap orang. amin

    BalasHapus
  140. banyak sih kejadian kayak gitu....sebenrya tergantung pribadi masng"/........

    BalasHapus
  141. banyak sekali kejadian kayak gitu memang.... tapi kalu saya sih berfikir positip aja

    BalasHapus
  142. Aercrombie& Fitch abercrombie & fitch Chinese:Bo Ke abercrombie compare a cheap abercrombie & fitch dragon with thin abercrombie and fitch strange.Is abercrombie outlet a super abercrombie & fitch sale popular young abercrombie clothing American the discount abercrombie region ethnicity abercrombie and fitch UK dress brand, popular abercrombie and fitch outlet all over the world from theabercrombie and fitch London United States, mainly warecreational young route, the clothes texture is super good, design outstanding,


    Currently abercrombie jeans in Hollywood and the abercrombie pants Abercrombie& Fitch abercrombie tees in youth market abercrombie shorts red head half abercrombie sweaters side sky, can abercrombie outerwears be treated abercrombie hoodies as new century, the representative of youth vogue, the A& F abercrombie polos is the brand that American university student loves most currently, the elk of a head of amiability prints in place ahead, youth but vogue.

    BalasHapus
  143. Berkunjung meningkatkan tali persaudaraan & pengetahuan kita.. thnx ya buat infonya... salam kenal dr ADI.

    BalasHapus
  144. sebenarnya itu semua balik ke bisa tidak kita mensyukuri apa yang udah ada sih menurut aku :)

    BalasHapus