21 November 2027

Langsing tanpa diet berat

Sedikit berbagi tentang tips biar tetep langsing tanpa diet berat..sebetulnya tidak berat sih...cuman membutuhkan sedikit disiplin saja...berikut tips langsing yang murah, meriah dan mudah dilakukan:

1. Kurangi karbohidrat
Tak perlu menghilangkan daftar makanan berkarbohidrat dari menu sehari-hari Anda. Tapi pilihlah yang kandungannya paling minim, seperti kentang dari nasi (ataupun nasi bisa dikuarangi porsinya). Atau pasta yang terbuat dari kacang-kacangan bukan dari gandum.

2. Sup sebagai snack
Jadikan sup, terutama yang mengandung banyak sayuran, sebagai pengganti snack. Penelitian di Pennsylvania State University membuktikan, sup sayuran lebih ampuh mengurangi berat badan daripada low fat snack.

3. Bersahabat dengan lemak
Menurut ahli nutrisi, Fiona Kirk, menyantap lemak tak jenuh 20 menit sebelum makan membuat otak berpikir bahwa Anda sudah kenyang sehingga Anda tidak ingin makan banyak saat jam makan.

4. Minim minyak.
Meminimalkan penggunaan minyak dalam memasak. Dan mengurangi konsumsi santan berlebihan. Cara ini dapat mengurangi kandungan lemak pada masakan. Lebih baik lagi menggunakan olive oil daripada minyak sayur.

5. Sarapan pagi
Jangan lupa untuk sarapan pagi. Sarapan pagi sangat diperlukan untuk meningkatkan stamina tubuh dan menambah vitalitaas kita dalam memulai pekerjaan dipagi hari. Sarapan pagi juga terbukti membantu mempercepat diet, karena dengan sarapan pagi akan membuat kita mengurangi keinginan untuk ngemil dan makan yang terlalu banyak saat makan siang.

6. Green food
Perbanyak menyantap makanan hijau alias sayur dan buah-buahan. Bahkan, kalo suka minum pula jus yang terbuat dari sayuran. Makanan ini hanya mengandung maksimal 54 kalori per porsi.

7. Minum probiotik
Bakteri baik sangat dibutuhkan tubuh untuk meningkatkan imunitas tubuh. Maka itu, sebaiknya banyaklah mengonsumsi minuman probiotik yang dijual bebas. Kalau perlu, mengonsumsi pil probiotik yang dijual tanpa resep dokter.

8. Hindari pemanis buatan
Banyak orang menghindari gula dengan alasan diet. Untuk mengatasi kebutuhan akan rasa manis, gula diganti pemanis buatan. Padahal, menurut para ahli, minuman diet dan pemanis buatan justru akan membuat tubuh mendambakan gula asli. Maka itu, lebih baik menggunakan gula asli, tapi jumlahnya dikurangi.

9. Makan pepaya
Kandungan digistive enzymes (enzim pencerna makanan) buah yang satu ini lebih tinggi dibanding buah lain. Enzim ini membantu mengurangi perut kembung dan mengeluarkan lemak dari tubuh. Jadi mulailah perbanyak makan pepaya.

10. Banyak minum air putih.
Minimal minum air putih 8 gelas sehari...tapi bagi yang tidak terbiasa memang agak susah..jadi minum sedikit demi sedikit..selalu sediakan air putih didekat anda, sehingga biarpun sambil kerja anda tidak akan lupa untuk minum.

11. Olahraga rutin.
Berolahraga selain baik untuk kesehatan juga sangat membantu untuk menurunkan berat badan. Tidak perlu olahraga berat, cukup jalan kaki atau senam selama 10menit setiap hari . Sangat bagus dilakukan pagi hari sebelum beraktifitas...sambil menghirup udara pagi yang segar.

*special for my
friend yang kemaren sempat nanya2 tentang program diet*
Semoga bermanfaat..dan jangan lupa apapun dan bagaimanapun tubuh kita, kecantikan dari dalam akan lebih sempurna.....


Regards



89 komentar:

  1. kalau buat gemukin badan ada gak mbak caranya???
    soalnya aku pengen banget gemuk, dari dulu gak pernah gemuk, padahal makanj juga udah banyak tuch..

    BalasHapus
  2. saya mau diet. tapi peyut doang...biar bisa kayak model iklan Lmen...gmn caranya...kekekeke

    BalasHapus
  3. waduhhhh mbak itu dia, pingin sih diet tapi gak ada yang mau, kurang apa saya coba, cowok? tulen, penghasilan? empot2an, muka? yahhh bongkar pasang lah [kulkas kaleee] tapi tetep aja gak ada yang mau saya aja nge- diet... fiuh!

    PLOK! [sendal segede gajah]

    mbak ngomongon diet tau bukan ngedate!!!!

    wah salah nih *kabooorrrrr... tiada tara*

    BalasHapus
  4. gak usah diet mbak..ngejar2 dua anak cukup bikin berat badan turun hehehe..apalagi kalo musim panas juga makannya jus melulu, malas makan berat..
    eniwei..nice post ya..tumben saya dapat keempaxx nih bisa komeng disini

    BalasHapus
  5. haduh... diet bagi yang kelebihan bb..
    yang kekurangan diedani makannya hayooo...

    BalasHapus
  6. minum air putih yg rada banyakan ini yg susah banget... gimana yah...

    BalasHapus
  7. permisi malem..

    mau nyari duren dirumahnya mba atca..hehehe

    kok tumben kenceng banget postingnya mba :D

    ou..saya udah langsing dan bahenol neh mba...hihihi

    klo makan duren bisa ndak yahhh...

    BalasHapus
  8. Saya suka makan pepaya, wortel dan tomat mbak

    BalasHapus
  9. salam kenal...
    tips yang bermanfaat.. akan aku bagikan buat ade' ku biar gak gendut (soalnya aku uda kurus ni.. :D)

    tapi ada satu tips yang udah di lakuin, suka makan pepaya... :)

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. tumben posting borongan... sehari langsung dua...mau diet ya mbak...

    BalasHapus
  12. Mantap nich tips..ayo cewek2 yang ingin langsing seperti mbak Atca...buruan ambil tipsnya

    Tapi jangan lupa ya hasil dari diet ( kan pengeluarannya jadi hemat )disumbangkan untuk anak yatim,fakir miskin dan gelandangan yang kurang makan

    BalasHapus
  13. hmmm... Om baka kelana mau banyak2an komentar apa mau silaturahmi neh... hehe...

    BalasHapus
  14. hmmm... Om baka kelana mau banyak2an komentar apa mau silaturahmi neh... hehe...

    BalasHapus
  15. Yach dong....silaturrahmi sesama blogger...ciyeeee

    BalasHapus
  16. hmmm....ada satu lagi cara : dibanyakin ngutang ke warung pasti langsing dan langsung

    BalasHapus
  17. Wuaduh...aq uda cukup langsing Non...
    Pengin gemuk malahan, gimana caranya?

    BalasHapus
  18. aku pengen langsing, bagaimana yah....hhhmmmmm kayaknya kudu ngikut cara yang diatas yah, mba sudah aku kerjakan semua...lunas yah

    BalasHapus
  19. buat gemukin badan gimana caranya ya? kasusku dah terlalu langsing untuk disebut langsing ideal nih :D

    BalasHapus
  20. tips yang bagus nih.btw itu pic nya sapa yap?hihihi cantik

    BalasHapus
  21. mamtaatt...... eeh mataaaaaaaaaapppp..... pokoknya yang badannya pengen sehat wajib tuuh ikutin sarannya dokter Atcha

    BalasHapus
  22. ini yg aku cari..tapi beraaaaaaaaaaaatttttt....

    BalasHapus
  23. Kalo pingin endut ada tipsnya gak?

    BalasHapus
  24. mengapa semua yang enak-enak, itu yang dilarang...
    *rhoma mode on*

    BalasHapus
  25. Duh pepaya di sini sudah menjadi makanan lux... lagi pula jarang yang manis seperti di kampung!

    BalasHapus
  26. waaaaa... mo ngambil award malah dapet tips ngurusin badan . hiahahaha ..

    tau ajah kakak ku yg satu ini klo fuda ndut . Jgn2 award orang pria ter ndut se antero blog ~>..<~

    BalasHapus
  27. wah, postingannya bagus dan sangat bermanfaat, mbak atca. semoga dibaca oleh mereka yang sedang mengalami problem berat badan.

    BalasHapus
  28. foto diatas fotonya mbak atca ya
    wah cantik banget :p
    hihihihi
    kabur sebelum di pentung.....

    BalasHapus
  29. Kayaknya emang ada indikasi klo foto diatas fotonya mbak Atca... wekekekekek
    *kabur juga sblm di pentung juga*

    (BTW.... infonya komplit matur nuwun)

    BalasHapus
  30. Kayaknya saya cocok dengan kata2 terakhir....
    soalnya saya dah langsing...he..he..

    BalasHapus
  31. Tips ini bisa buat yg laki ya bunda...??? hehehe nice info... minimal bisa di teruskan ke yayang.. hehehe

    BalasHapus
  32. Nah ini tips yang saya perlukan sekali, berat badan sudah mencapai titik kritis (72 kg) sementara pola hidup belumlah sehat. Thanks bunda.

    BalasHapus
  33. Kalo saya malah pengen gemuk tapi yang proporsional he..he.. abis orang bilang katanya badanku tinggal tulang hiks, tinggi 167 berat badan mentok di 56.

    Tentang DoFollow, itu pendapat pribadiku ajah, g tau keabsahannya he.he...

    BalasHapus
  34. Nambahin satu ya Jeng, momong anak sendiri tanpa pembantu, dijamin dech langsung langsing... :)

    BalasHapus
  35. kl sy justru lg bingung ngecilin perut nie mbak. Krn urusan ngurusin badan sie t'masuk gampang, tp perutnya kok susah bgt y kecilnya....

    BalasHapus
  36. wah, mantap nih.
    tapi memang gak mudah utk diet.
    kdg umur juga mempengaruhi lho.
    semakin nambah umur kita semakin sulit utk kurus kecuali memang bakat dari sononya udah kurus.

    BalasHapus
  37. poin 10 dan 11 terasa berat..berat..berat.. huehehehe:p

    BalasHapus
  38. wah ini buat Cewek y tipsnya...kabur ah

    BalasHapus
  39. Siang, Maaf nih, kemaren seharian server lagi down, jadi temen2 gak bisa mampir, sekarang udah OK kok, mampir yaa... :)

    BalasHapus
  40. alhamdulillah..saya termasuk orang yg sulit gemuk..udah makan banyak, mau tidur masi ngemil...tapi kok tetep aja gak gemuk2 yaa..

    BalasHapus
  41. mba, kalau saya sih pingin gendut, jadi sekarang makan kopi nya di banyakin, gimana mba ?

    BalasHapus
  42. horeeeeeeeeeeeeeeee.....ada tips buat diet neh......kbeneran lg program pelangsingan huehueue

    BalasHapus
  43. nah itu potoku koq dipajang disitu mbake.....wekekekekekk....

    BalasHapus
  44. probiotik tuh yg kek apa yah contohnya

    BalasHapus
  45. @Miss Anna: Probiotik bisa berbentuk susu fermentasi seperti yakult, yogurt, keju, mentega, sari buah dan susu formula yang difortifikasi dengan bakteri asam laktat. Akhir-akhir ini probiotik juga diformulasi dalam bentuk tablet maupun kapsul suplemen jadi lebih mudah dikonsumsi...

    BalasHapus
  46. klo aq diet, wah....bisa abis tuh badanku...udah langsing neh, atau malah kelangsingen neh...qkqkqkkqkk

    BalasHapus
  47. thx ya mbak

    tau aja...klo diriku lagi nurunin berat badan :D

    BalasHapus
  48. wah ada tips lagi neh..hiihih.. aq jg mau diet ah..

    BalasHapus
  49. aku malah peng gemuk hiks...
    susah banget mo gemuk alami...

    BalasHapus
  50. saya sih ingin bersahabat dengan lemak, maklum belum semok he he he

    BalasHapus
  51. prinsipnya keseimbangan. jumlah yang masuk (makanan) harus seimbang dengan yang keluar.
    kalo yg masuk 100, yg keluar 10, yang 90 akan tersimpan dalam bentuk lemak.
    untunglah saya rajin olahraga..jadi berat badan tetap stabil..

    BalasHapus
  52. asik dapet tips buat saya yang sudah over :)

    BalasHapus
  53. wah iya betul tuh mBak Atca.. satu tambahan lagi, porsi dan waktu untuk makan malam juga harus diatur. pd intinya kalori per hari jangan lebih dari 2500kal (utk perempuan) dan 3000 kal (utk laki2) dgn aktivitas yg sedang2 saja
    good posting dear...
    salam hangat

    BalasHapus
  54. saya malah pengen gemuk nggak bisa-bisa

    BalasHapus
  55. diet apapun yang dicanangkan akan jadi percuma kalo ga disiplin

    kalo makan nenas bagus ga mba?

    BalasHapus
  56. saya ga pengen diet.. saya pengen gemuk ko susah ya..
    :D

    ada cara biar badan bisa gemuk
    :D

    BalasHapus
  57. baca artikelnya belakangan, komen dulu. :)
    pertama yg paling aku liat pict nya tuh.. bagus mba hehehe... :p~

    BalasHapus
  58. mbak atca.. kalo pingin gemuk gimana dong??
    perasaan koq lansing(kurus) melulu nee saya...

    BalasHapus
  59. visiting best friends.. :) link exchange ?? :)

    BalasHapus
  60. i've added your link, With name "griyaunik-atca"... :) Add me up as a friend and buzz me.. thank you

    BalasHapus
  61. hehe saya sudah lansing tanpa diet..hihhhiihi..

    keep share tantee..
    belajar dan berbagi

    BalasHapus
  62. btw bunda sekarang sdgikut program pelangsingan nih mbak Atca ...

    BalasHapus
  63. Pengen tuh Mba' punya tubuh kyk Luna Maya...

    BalasHapus
  64. Wa, lha saya dah langsing je mbak. Langsing menjurus ke kuruskering tepatnya..

    BalasHapus
  65. ngintip Atca! pasti lagi sibuk nih hehee

    BalasHapus
  66. Wuahhhh sip nih mb infonya.
    jd diet juga nih?? hehe..

    BalasHapus
  67. Tips yg Ok!
    Kalo tips buat cowok da gak?

    BalasHapus
  68. salam kenal
    wah aku wis kurus, gak berani diet ntar ....
    thanks tulisanya ya

    BalasHapus
  69. oke banget tipsnya.
    thanks....pasti aku suruh coba deh
    teman - temanku yang gendut - gendut.

    BalasHapus
  70. Artikel anda di

    http://diet.infogue.com/langsing_tanpa_diet_berat

    promosikan artikel anda di infoGue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, game online & kamus untuk para netter Indonesia. Salam!

    BalasHapus
  71. kalau pingin gemuk resepnya apa? coale aku kuyus banget... :) itu foto mbak atca waktu muda ya... :)

    BalasHapus
  72. yang jelas lari siang tiap hari + minum air putih banyak...hehe...

    BalasHapus
  73. rajin ngeblog, bikin > 20 blog, update semuanya tiap hari...dijamin langsing deh...

    BalasHapus
  74. Mau langsing? Gampang kok..Aku punya nih..
    Buka di http://mamavega.blogspot.com
    Ditunggu ya..
    Makasih...:)

    BalasHapus
  75. easy to say, hard to be done, I'm a carbohydrate lover, and sport hater. my husband is still being very nice to me because he is exacly understands that the more i'm in a stressful condition, the more i'm going to eat. is it still possible to eat a lot of carbohydrate, no sports, no vegetables, no fruits, but have a model like body????

    BalasHapus
  76. Hi All ..

    Bagi yang serius mau turunin or naikin berat badan dengan Pola diet sehat, aman dan ga bikin kecanduan.. just call me. 021- 950 950 10
    dibimbing sampai berhasil.

    BalasHapus
  77. Herbal Pelangsing (Teh daun Jati Cina)di perjaya dapat menurunkan berat badan, menghancurkan lemak, melawan obesitas. Gk perlu anda menahan lapar cukup menjaga pola makan saja......... "www.mahkotadewa.net"

    BalasHapus
  78. Aercrombie& Fitch abercrombie & fitch Chinese:Bo Ke abercrombie compare a cheap abercrombie & fitch dragon with thin abercrombie and fitch strange.Is abercrombie outlet a super abercrombie & fitch sale popular young abercrombie clothing American the discount abercrombie region ethnicity abercrombie and fitch UK dress brand, popular abercrombie and fitch outlet all over the world from theabercrombie and fitch London United States, mainly warecreational young route, the clothes texture is super good, design outstanding,


    Currently abercrombie jeans in Hollywood and the abercrombie pants Abercrombie& Fitch abercrombie tees in youth market abercrombie shorts red head half abercrombie sweaters side sky, can abercrombie outerwears be treated abercrombie hoodies as new century, the representative of youth vogue, the A& F abercrombie polos is the brand that American university student loves most currently, the elk of a head of amiability prints in place ahead, youth but vogue.

    BalasHapus
  79. Bike Attachments : What youre saying is completely true. I know that everybody must say the same thing, but I just think that you put it in a way that everyone can understand. I also love the images you put in here. They fit so well with what youre trying to say. Im sure youll reach so many people with what youve got to say. Diamond Blizz

    Kind Regard

    Juns

    Best to Download

    BalasHapus
  80. Ok, terimakasih untuk informasinya

    BalasHapus