18 November 2027

Mandi dengan Shower


Postingan kali ini berbagi tips tentang mandi..siapa tau yang tadinya males mandi jadi rajin mandi..yang rajin mandi jadi males mandi..ehh salah yahe..he...maksudnya yang tadinya rajin mandi jadi lebih rajin mandi lagi..gitu lhohhh

Ternyata mandi dengan shower mempunyai banyak sekali manfaat.

Untuk kecantikan kulit kita.

Mengapa? Karena dengan mandi menggunakan shower kita dapat memperoleh lebih banyak ion negatif yang bermanfaat bagi kulit kita. Dalam udara bebas, sebenarnya ada ion negatif dan positif yang bersatu. Dengan adanya semprotan air, maka ion negatif dan ion positif terpecah. Ion positif yang lebih berat, membuat ion ini cepat jatuh sedangkan ion negatif dapat melayang di udara. Itulah sebabnya kita merasa lebih nyaman dan segar saat berada di dekat air terjun atau saat menghirup udara setelah hujan karena ada banyaknya ion negatif di udara.

Dalam suatu percobaan, jumlah ion negatif meningkat 10 kali lipat setelah digunakan shower selama 5 menit dan terus bertambah dengan semakin lamanya penggunaan shower. Tetapi harus diingat, bahwa uap panas justru dapat meningkatkan ion positif, maka bila kita mandi hendaknya menggunakan fan atau membuka jendela sehingga terjadi pertukaran udara.

Memberikan pijatan/refleksi wajah.

Penggunaan shower juga dapat memberi pijatan pada wajah kita sehingga wajah kita dapat bernapas dengan lebih baik. Maka agar mendapatkan efek yang baik, hendaknya shower tidak digunakan secara tegak lurus, tetapi dengan kemiringan sekitar 60 derajat.

Ramah Lingkungan

Mandi dengan shower menunjukkan kepedulian kita terhadap lingkungan dengan memanfaatkan air secara maksimal. Karena penggunaan air dengan shower saat mandi jauh lebih hemat daripada kita menggunakan gayung.

Nahh..yuk mulai digalakkan mandi pakai shower... selain menyehatkan juga ramah lingkungan...


Regards



128 komentar:

  1. Asyiiik... jadi tambah rajin mandi pakai shower dech.... :) Tapi, kalau musim dingin gini jadi malas nich, nggak tahan kalau sudah selesai mandi malah kedinginan... :(

    BalasHapus
  2. waduh...
    dulu temenku rajin mandi dan lama,
    showernya hidup tapi ada backsound ..

    halo... halo ... bandung..

    aneh banget...

    BalasHapus
  3. wah harus punya shower yak.. kalau ga ada gmana huehuehuehue

    BalasHapus
  4. mandi pake apa ya...
    kalo di gunung susah juga sih
    shower ga ada,,


    usul aja deh..

    nanti bikin postingan tentang tips mandi pendaki.
    mau nga?? hehehe

    BalasHapus
  5. mandi dulu ahhh...

    eh ntar dulu kasih komen dulu..

    gak ahhh mandi dulu...

    wah mbak kalo mandinya pake 'tower' gimana caranya tuhhh...*ngacirrrrrr*

    tabiek
    senoaji

    BalasHapus
  6. @Umi Rina: Nahh..makin rajin mandi Umi..biar tambah licin he..he..

    @Suryaden: wahh..ngga kebayang gayanya tuh bang..gubrakk..

    @Subagya: langsung pasang mas..hari ini juga ya..he.he..

    @Abiagi Smith: bolehhh..nanti tunggu postingan selanjutnya ya..posting pendaki mandi..

    @Senoaji: ya langsung nglundung aja kang..he..he..kabur juga nihhh

    BalasHapus
  7. #Jreng2, orang keren lewat..
    *sapa fud?* Narji..-_-!

    ck ck ck..
    liat postingan sambil tutup mata,intip dikit2
    hiahahaha

    malu liatin harim mandi.

    ada yang lebih hemat lagi mbak, slaen pake shower...

    nyebur di empang. kaga boros aer tinggal nyebur.
    mplus sehat.. mandi bareng "ikan emas"

    Hiahahaha. kabur ah atut kna lempar duren.:p

    BalasHapus
  8. bagus yah tipnya tapi bunda malu lihat orang mandi,salam kenal dari bunda mampir yah ketempat bunda

    BalasHapus
  9. @Fuda: wahhh lupa nihh..ada anak kecil..ya udah..kuganti nih sama shower yah he..he..

    @lilis: salam kenal juga bunda..makasih sudah mampir yahh

    BalasHapus
  10. Wah, saya gak punya shower mbak. Biasa mandi di kali sich, wakakkakkk...

    *kabuuurrrr...*

    BalasHapus
  11. Baru tau..
    padahal saya udah 3 tahun mandi pake shower
    Thanks ya infonya

    BalasHapus
  12. mbetulin shower dulu, shower kamar mandiku rusak jadi nggak pernah dipakai.

    BalasHapus
  13. saya lebih suka terapi selagi motor-motoran lalu kehujanan.........asik tuh, terapi muka.
    klo pake shower, air nya kurang kenceng....

    BalasHapus
  14. yang pasti mbak..saya mandi pake air.
    ga bisa pake shower..

    *kaburrrrr...**

    BalasHapus
  15. pake shower enak mbak..tapi kalo pake gayung, lebih enak lagi..soalnya ada bunyi..cibang..cibung..cibang..cibung..hehe

    BalasHapus
  16. Tadi chatt bilang mo mandi ternyata ada postingan tentang mandi toh,...
    Wah,..aku kalo ga gebyur gebyru ga puas n ga nikmat je...
    mandi duyu...ayo mandi duyuuuu,..

    BalasHapus
  17. sehari cukup 2x,.cukup..
    mandi lagi ah,...

    BalasHapus
  18. Wah kalo gitu betulin dulu ahh shower yang rusak, biar nanti kulit abang jadi halus hue he

    *Maaf baru mampir mbak, kemaren tugas ke cirebon

    BalasHapus
  19. @wendra wijaya: gitu yah..pantesan aku pas lewat kemaren ada yang nyapa huehh..he..he..

    @Baka Kelana: sama-sama bang..

    @Endarfitrianto: betulin gihh..kalo sudah bener lapor yah..he..he..

    @Bang Ir: masa kecil kurang bahagia ya bang..he..he..ngumpet sebelum dilempar sendal..

    @budiawanhutasoit: wahh kirain pake minyak bang he..he..

    @quantumindonesia: wahh mba ebong dipanggil-panggil nihh

    @indung: biasanya kan langsung masuk ke bak mandikan...he..he..kaburrr

    @abang: silahkan bang..bener tuh..biar jadi halus he..he..

    BalasHapus
  20. wah,, jadi kena neh.. pas blom mandi.. hihihi...

    BalasHapus
  21. ooo,..gitu ya,..saya mah adanya shower alam alias pancuran di Kali,.he.he...tp emang bener sih,bisa sambil pijat2 gitu,.. :)

    BalasHapus
  22. kalo saya malah langsung terjun ke kali, byuuuuuuuurrrrrrrrrr.... tapi jadi tau nih kenapa nyaman kalau mandi hujan waktu kecil :)

    BalasHapus
  23. Mandi... hmmmm... kegiatan yang wajib dati malas... makanya mending mandi dikali sekalian cari ikan....hehehe... Semangat mandi apalagi dimandiin...

    BalasHapus
  24. Waduh kalau buat orang kos kayak aku gimana yah... kost yang 300rb perbulan mana ada showernya...

    BalasHapus
  25. harus pasang dulu Shower neh di kamar mandi... kalau pakai selang dibuat jadi semprotan bisa gak??? hehehe

    BalasHapus
  26. Aku mandi selalu pake shower.
    Ada yg mau nemenin??? Yuuukkkk...Kaaaabbbuuurrr

    Cheers, frizzy2008.

    BalasHapus
  27. Wow! Wkwkwkwkkwkwk...... hm, ternyata banyak rahasia mengenai shower tersibak di sini. Di rumahnya ada shower? Aku selama ini cuman pake gayung... huehueheuheu......

    Hm.. jadi pingin pasang shower nih. Shower yg lama rusak sih.......

    BalasHapus
  28. kalo musim dingin gini males mandi melulu mbak..hehehe..

    BalasHapus
  29. waduh aku belum mandi nih mba, wah mandinya pake shower yah enak dong...kalo aku pakenya air pancoran....wuakakakakaak jauh yah, di yaharta kalo pancoran mah, makdudnya pancuran.....

    BalasHapus
  30. he..he...gimana dong mbak saya di kost justru gayungnya dah jebol lagi...malah pemborosan air kan...ha..ha..

    BalasHapus
  31. Tapi ga ada Shower di kosanku, kalo selang ada heheheh

    BalasHapus
  32. Ngga ada yg mandi'in, *sedih* Hikz...

    BalasHapus
  33. wah asik nih jadi kepingin mandi lagi hehe...

    BalasHapus
  34. emang bener tu mbak kalo mandi pake shower jauh lebih hemat ketimbang pake gayung huehehe tapi jarang mandiii mbak jauh,,jauh hemat lagi dalam rangka menggalakkan hemat air:p

    BalasHapus
  35. he..h.e. shower dirumahku rusak. boleh tuh, buat hemat air tapi aku mandinya jadi lama hiks..hiks, aku kan g betah di kamar mandi lama2.

    Iya tadi blogger lagi error, katanya lagi bersih2 makanya g bisa komen, sekarang sih udah normal lagi.

    BalasHapus
  36. mandai hanya kadang2 paling sehari 2 kali mbak

    BalasHapus
  37. Biar lebih ramah lingkungan, pakai juga sistem daur ulang air . . .

    BalasHapus
  38. wew... dirumah saya ga ada shower mba' yang ada mandi pakai gayung, gimana dunk solusinya mba'
    hehehehehe

    BalasHapus
  39. yang jelas kalo pake shower irit ya mbak...

    tagihan Pam juga lebih murah dibanding kalo pake bak mandi..

    BalasHapus
  40. asik nih mandi, basah.. basah.. basaahh.. hehehe

    BalasHapus
  41. @Ifoel: nahh..mudah2an jadi rajin mandi yahh.

    @Oengz: boleh juga tuh pancuran..kan airnya sama-sama mancur juga.

    @sibaho: wahh mungkin enak juga tuh langsung nyebur..he..he..

    @Hendriono: gitu yah...berdoa deh..mudah2an bentar lagi ada yang mandiin he..he..kaburrrr

    @The dexter: wahh..harusnya harga segitu sudah ada tuhh..

    @Lindung: bboleh aja mba he..he..asal jangan buat nyemprot tetangga aja yahh

    @Frizzy: nah ntu dah ada yang nemenin..ituuuu dibelakang he..he..

    @syamsul alam: wohh iya..disini ada rahasianya he..he..pasang gihh..kan gampang aja..

    @mama hilda: waduh ma..jangan males donggg..

    @harry senthing: wahh bloger sejati tuh..jarang tidur n jarang mandi he..he...

    @boykesn: wahh itu malah ngirit dong..kan airnya ngga keambil karena gayungnya jebol he..he..

    @Mitos: silang oke juga kok..

    @Anonymous: kaciannn..hiks..

    @ @Coy: ya udah..mandi lagi he..he..

    @namaku wendy: hiks..jadi bingung nihh

    @Seno 001: ya udah dibetulin dulu bang...
    oke..meluncur lagi keTKP nihh

    @achmad sholeh: yah masih lumayan mau mandi he..he..

    @industri: hmm boleh juga nihh..usulan yg tepat.

    @arieyanie: solusinya ya pasang shower he..he..bener kan??

    BalasHapus
  42. showering is always be fun experiences for me

    BalasHapus
  43. Betul klo mandi pake Shower memang ngirit dan kayak di pijet2.

    BalasHapus
  44. wah penting banget nih sis buat zie infonya...krn zie kan emang tiap hari mandi di shower yah prosedur kantor jd seblm masuk and pulang musti mandi di shower ...sippp sipp dulu suka males lbh suka mandi di mess tp skrg jd semangat deh mandi dishower

    BalasHapus
  45. maaf sis br sempet mampir inet disini eror terus krn listrik byarpet

    BalasHapus
  46. saya biasa mandi di pancuran....maklum,,,orang deso.

    BalasHapus
  47. mandi mandi mandi...casual cutie lebih suka mandi pake shower krn lebih irit air. kt kan harus berhemat..

    BalasHapus
  48. lapor, dah mandi pake shower & yg pasti rajin mandi... nyambung ga yah, hehehe...

    BalasHapus
  49. saya juga seneng pakai shower. efek pijetnya melenakan. badan jadi lebih segar

    BalasHapus
  50. blognya biru bersih, yg punya juga putih bersih karena dimandiin make shower.

    BalasHapus
  51. Jdi inget.., hari ini belum mandi, hehehe.. :)

    BalasHapus
  52. waduh.... jangankan pakai shower... seringnya masih pakai gayung dari batok kelapa... :)

    BalasHapus
  53. Ternyata banyak manfaatnya, makanya orang dulu suka mandi di air terjun ya.

    BalasHapus
  54. Numpang mandi disini ah yang ada showernya =)

    BalasHapus
  55. Boleh aja kalau mau tukaran link... silahkan pasang link ku ya... ntar aq pasang juga linknya...

    Kalau misalnya ada masalah ntar aq bantu dech.....

    BalasHapus
  56. @Brencia kerens: bener juga mom..bayar pam jadi ngirit..hiks..

    @Rio9: monggo silahkan berbasah-basah..

    @prihandoko: siiippp..

    @maman: bener mas..

    @Shanty mahanani: salam kenal juga mba..

    @ziezie veteriner: nahh sekarang mulai rajin ya sist..btw iya nihhh kliatan sibuk terus..

    @bagus pras: wahhh justru kalo disini hanya orang2 berduit mas yg mandi dipancuran..

    @casual cutie: nahh itu sudah bener he..he..

    @Angsoka47: he..he..percaya kok kalo rajin mandi pake shower..kan adaya juga itu disini.

    @nita: sama mba nita...jd segerrrr

    @nirmana: he..he..makasihh..

    @tetezet: wahhhh..pantesan ada bau apa gitu..he..he..kaburr

    @alifahru: ya udahhh..nanti ganti pake shower yahh

    @Erik: iya bang erik..

    @Once: bolehhh..10rb 1menit he..he..

    @Didiet: ok mas..kuadd yahh..makasihh

    BalasHapus
  57. Oh, kalo muka sering di pijit2 bagus yah....

    huehehehe,,, emang pake shower bikin betah mandi....
    lho, artinya lebih boros dunk... hueheheh

    BalasHapus
  58. Sebenernya di rumah juga pengen pasang shower.. tapi sampai sekarang blom aja tuh karena harus pasang toren (blom ada budgetnya hehe..). Pertimbangannya bukan karena untuk kesehatan kulit atau pijatan sih.. melainkan.. kamar mandi saya kecil sekali!! (klo pake bak mandi kan, jadi tambah sempit). Skr masih pake ember (duh.. jaman skr masih zaman ya, kamar mandi pake ember?)

    BalasHapus
  59. saya kalo mandi dipancuran kok

    BalasHapus
  60. numpang mandi ahh... :) heheheheh...

    BalasHapus
  61. aduh,aq jadi inget klo blom mandi.maw mandi dulu ahh...he..he..

    BalasHapus
  62. yg jelas klo' pake shower jadi ga' nguras bak dan nyamukpun tak mampir ya Mba' Acha.. he..budhe jarang mandi..mo' rajin ah..biar kulit cantik..makasih yach..

    BalasHapus
  63. Mandi bersih sehat ...ibadah pun jadi lebih semangat yach..klo' pake shower..ngirit tenaga..kant ga' mikirin nguras bak he..

    BalasHapus
  64. Baru tw kalo mandi pake shower ion positif'x lebih banyak, hehehhe...

    BalasHapus
  65. hihihi... bener tuh mandi pake shower emang paling enak deh.. :)

    BalasHapus
  66. eh, bener loch, sekarang akku jadi lebih rajin mandi, sejak pake shower... (*klo pas nginep di hotel*) xex xex xex... shower to shoooweeeerrr...

    BalasHapus
  67. weleh mbak atca enakkan ya mandi pakai air dari pada pake shower...napa jadi lemot gini...pas winter gini mandinya jarang bisa keitung dalam seminggu

    BalasHapus
  68. asyik....promo gratis! salam dari penjual shower..

    BalasHapus
  69. info bgus nih mb...
    Baru tau aq klo mandi pke shower tuh ada manfaatnya juga, terutama dapat merefleksikan wajah

    BalasHapus
  70. wewdeh..balik lagi mbak. mau nanya:punya sabun cair gak ya?sabunku habis nih.wkkekkkekk...*ngacir lagi...

    BalasHapus
  71. mba...aku mau mandi tapi gag punya shower...ikut numpang madi dicini yah

    BalasHapus
  72. Mandi dengan shower menunjukkan kepedulian kita terhadap lingkungan dengan memanfaatkan air secara maksimal. Karena penggunaan air dengan shower saat mandi jauh lebih hemat daripada kita menggunakan gayung. nah, kalo mandi nyebur ke laut gimana? hehee

    BalasHapus
  73. @deta deswi deatika: hiks..namanya panjang...lebih irit lagi kalo ngga mandi ya mba..he..he..

    @mommy adit: kayaknya masih banyak juga kok mom yang pake ember...baskom juga ada he..

    @Pencerah: hampir sama sihh..sama2 mancur.

    @G : bolehhh...dipersilakan..

    @d3d3: waaa...mas d3d3 belom mandi nihhh..

    @budhe: siipp..bener sekali budhe..

    @islam is our blood: yang bersih ya budhe..biar makin kinclong..

    @Rian Xavier: yup..

    @Zippy: baru taukan??..sama dong he..he..

    @Sweetalia: yup..makasih..

    @ke2nai: bener mba..emang enak.

    @babeh: he..he..shower to shower..bener juga ya beh iklannya..

    @renny: wahh bisa ngga mandi seminggu dunk..

    @anonim: iya..jadi promosiin shower nihh

    @Kristina Dian savitri: monggo mba..

    @bunda azka: iya bunda...

    @kristina dian savitri: he..he..baloh mba..kuanterin nanti yahh

    @smart: boleh..tapi air bawa sendiri yah he..he..

    @dede: iya mas dede...bener tuh..
    btw sekarang dilarang mandi dilau..ombak lagi gede2nya tuhh..

    BalasHapus
  74. Saya suka mandi pakai shower, sayangnya belakangan ini PAM suka macet, terpaksalah cipak-cibung dari bak mandi, hehe, airnya udah diiritkan sama PAM kayaknya mbak.. (^^,)

    BalasHapus
  75. mandi gak mandi yang penting wangi

    inget klo naek gunung trus gak mandi beberapa hari

    BalasHapus
  76. menjenguk, malam mbak atca, sehat yach?

    BalasHapus
  77. sayangnya shower mahal mbak.. saya ngga punya shower
    T_T
    uhhh
    bagus ne postnya
    saya baru pertama kali ngunjungin BLog ini
    dan saya ngeri liat Comentnya
    70an keatas
    SEREM book!!!!
    saya bakalan ngikuti blog ini ah.. soalnya anyak banget pengunjungnya... berati info2nya juga menarik nieh disini

    BalasHapus
  78. jadi malu nih baca postingannya .. dirikyu kan termasuk yg males mandi .. hihii .. abis gini rajin ahhh ...

    BalasHapus
  79. aku baru tau sekarang..aku coba besok pas mandi pagi..

    BalasHapus
  80. wah postingan yang bermanfaat nih..

    BalasHapus
  81. waduh udah bejibun komenknya :D

    urutan delapan kelimaxxxx neh hikzzz :(

    saya jarang mandixxx terutama klo dapet libur kerjaxxx...hehehe *dengan bangganyaxxx...xixixi

    bau ndak yah saya kesinixxx..huehehehe

    ngacirrrr...

    BalasHapus
  82. Saya delapan keenamxx nih... :D

    Mandi dengan shower atau ngga, yang penting kalau ditemenin cewe cantik nan seksi pasti mau dah... :D

    BalasHapus
  83. visiting u with a smile:-)

    BalasHapus
  84. Kenapa harus mandi?
    Ikan aja yg mandi tiap hari tetep aja bau amis...

    BalasHapus
  85. pagi yang cerah! pa kabar Ca? di sini lagi Gong xi fa cai-an, jalan2 pada sepi pagi ini

    BalasHapus
  86. Bner kata orang.. emang imut blog ini.. pemiliknya juga tuh, gak kalah imut :D

    BalasHapus
  87. duh makasih dibawain shower nihhh ...makin lancar deh nyikat giginya ..*gubrakk hue he

    BalasHapus
  88. iya saya juga seneng mandi pake shower. enak shower bisa air anget. hehe

    BalasHapus
  89. Met Siang.. berknjung nih bawa PR and Awards.. di terma ya..?? cek di sini

    BalasHapus
  90. Wa.. ayik dunk tapi di rumah nggak ad shower, dulu pas seminggu di Batam saya sampai muak pake shower, lelet!!!, maklum saya dulu terbiasa mandi di laut atau di sungai (hee...he...3x)

    BalasHapus
  91. jadi pengen mandi...
    sayang banget shower di rumahku rusak :(

    BalasHapus
  92. mandi shower.... pengennya mandi di pancuran!!!

    BalasHapus
  93. wah, kalo saya sih rajin mandi, mbak.
    dingin kayak apapun pasti mandi. biarpun mandi ayam.

    BalasHapus
  94. @G: hiks...memang sekarang semua serba macet yahh

    @puguh: he..he..ngga mandi tapi pake parfum mas..jadi wangi ..

    @abang: makasih abang sudah menjengukku...sehat aja nihh

    @AndriRistiawan: murah aja kok mas shower...benerrr

    @Febri: nahhh..gitu dong..biar tambah cantik he..he..

    @RDewi Ariani: oke..dicoba ya mba..

    @masakan kita: makasih..semoga bermanfaat

    @gdenarayana: bauuuuu..he..he..

    @sLiKers: kayaknya semua cowok mau deh..he..he..

    @SEDONA: thx visiting me...smile for u back.

    @Kachank: kalo ikan bau parfum mau makan ya??

    @dede: mana angpaonya mas dede...

    @tetetzet: gubrakkk...saking GRnya..he..he..

    @abang: hu..he..he..abang ngga bisa brenti sikat gigi nih...

    @Luzman: he eh yah...semoga makin rajin mandi..

    @IFOEL: wahh award lagi nihh..insyaallah nanti diambil yahh

    @Hendrawan: he..he..gitu ya mas..

    @Witha: dibetulin mba..beli yang baru

    @Brigadista: sama aja kok..sama2 air mancur..

    BalasHapus
  95. @ fata: mandi ayam itu mandi apa ya?? he..he..

    BalasHapus
  96. untuk pijatan aku percaya banget!!
    salam kenal ya mbak.. mampir2 ke blogku..

    BalasHapus
  97. ...maka bila kita mandi hendaknya menggunakan fan atau membuka jendela sehingga terjadi pertukaran udara...
    *clingak-clinguk nyari kursi dipake manjat buat ngintipin shower dari jendela...*

    BalasHapus
  98. lapor..saya udah mandi mbak hehehhe

    BalasHapus
  99. ang pao nya ada, tapi isinya ga ada mao? hehee

    BalasHapus
  100. wahahhaha...iya betul emang asyik mandi di shower, tapi klo kelamaan jadi masuk angin tuh....*kabor*

    BalasHapus
  101. ya enakan pk shower mandina..hehee

    BalasHapus
  102. klo ditempat saiya dijamin gak isa pake shower... gimana bisa make shower klo airnya PDAM ngalir aja ngga'... huehuehue

    BalasHapus
  103. belum pake shower saya 'ca tapi tau ion negatif bisa pada terbang jadi mauu

    BalasHapus
  104. lagi iseng juga, besok hmm, mao jalan ke sentosa, mudah2 dapat inspirasi baru buat blog post hehee

    BalasHapus
  105. tetep aja males mandi tuh ..


    hehehehehehe...

    BalasHapus
  106. waduh .. tau aja yang males mandi .. hue he h
    dingin bo gak nahan .. kecuali kalau mau ada acara penting .. rajin dech mandinya .. he he

    BalasHapus
  107. Numpang mandi dulu ahhh ...

    BalasHapus
  108. hehe tau aja mbak atca kalo bunda males mandi..
    emang sih enak mandi di pancuran eh shower daripada pake bathtub ya
    iya deh mulai sekarang mo rajin mandi biar wangi dan ga malu2in kalo lagi datang ke tempat mbak atca hehe :)

    BalasHapus
  109. @life choice: ok mba..nanti ketkp yahh

    @arya: weee..awas yah he..he..

    @mama hilda: laporan diterima huehhehehe

    @dede: mau isinya aja ..hiks..

    @rosa: jangan lama2 mba...

    @debrian: iya yahh

    @yoyo: hiks..kaciannnn

    @raidhand: nahhh..gitu dong..

    @dede: wahh asyik kesentosa island...

    @Solovers: he..he..

    @EtHa: wahh..mba etha..bauuuu

    @sahlafif: hahhh..apaan ya yang serem ...hiks..

    @kuyus is cute: waduhhh

    @abang: sok atuh bang..mangga he..he..

    @bunda: he..he..bunda bisa ajah

    BalasHapus
  110. casual cutie jg mandi pake shower lo..

    BalasHapus
  111. BBBrrrrrr...hujan-hujan di malam hari masih di bawah shower juga...bbrrrrrrrr......

    BalasHapus
  112. Di rumahku ada shower, tapi karena pake air sumur, kalau hujan begini air jadi coklat. Jadi tambah ion negatif atau positif tuh?

    BalasHapus
  113. Terima kasih atas informasinya, mbak. Saya selama ini memilih mandi dengan gayung krn merasa lebih hemat air. Tapi rupanya mandi shower sangat bermanfaat karena efek ion negatifnya itu. Ventilasi di kamar mandi saya tidak begitu baik, jadi kalau mandi dengan shower air hangat (saya tidak kuat pakai air dingin), ruangan langsung terasa lembab. Jadi mulai sekarang kalau menyalakan water heater, setel sedemikian rupa sampai panasnya minimum saja ya. Sekedar hangat2 kuku.

    BalasHapus
  114. setujuu..
    mari mandi pake shower biar hemat air..
    musim hujan gini mandi pake shower hangat pasti enak bangeet..

    BalasHapus
  115. Selamat bermandi ria aja,salam kenal ya

    BalasHapus
  116. Mandi hujan bisa dikategorikan dalam shower bukan ya? mungkin ion positif dan negatifnya lebih banyak ya....hehe

    BalasHapus
  117. Aercrombie& Fitch abercrombie & fitch Chinese:Bo Ke abercrombie compare a cheap abercrombie & fitch dragon with thin abercrombie and fitch strange.Is abercrombie outlet a super abercrombie & fitch sale popular young abercrombie clothing American the discount abercrombie region ethnicity abercrombie and fitch UK dress brand, popular abercrombie and fitch outlet all over the world from theabercrombie and fitch London United States, mainly warecreational young route, the clothes texture is super good, design outstanding,


    Currently abercrombie jeans in Hollywood and the abercrombie pants Abercrombie& Fitch abercrombie tees in youth market abercrombie shorts red head half abercrombie sweaters side sky, can abercrombie outerwears be treated abercrombie hoodies as new century, the representative of youth vogue, the A& F abercrombie polos is the brand that American university student loves most currently, the elk of a head of amiability prints in place ahead, youth but vogue.

    BalasHapus
  118. Bike Attachments : What youre saying is completely true. I know that everybody must say the same thing, but I just think that you put it in a way that everyone can understand. I also love the images you put in here. They fit so well with what youre trying to say. Im sure youll reach so many people with what youve got to say. Diamond Blizz

    Kind Regard

    Juns

    Best to Download

    BalasHapus