15 November 2027

SMART


Hari ini sudah memasuki tahun 2009...tahun 2008 sudah lewat....tentu banyak kenangan dan juga impian tahun kemaren yang sudah dilalui dan terlaksana.
Nah untuk Tahun 2009 ini , apa rencana anda?? Setiap orang tentu memiliki tujuan dalam hidupnya. Karena itulah setiap tahun baru kita pun membuat daftar keinginan atau sesuatu yang ingin diraih di tahun mendatang, tetapi satu dua bulan berikutnya kita sering lupa pada tujuan-tujuan yang sudah ditulis atau diniatkan dalam hati.

Lalu, bagaimana agar kita sukses mencapai resolusi yang diinginkan? Anda bisa mencoba menjalankan metode SMART yang direkomendasikan oleh ahli manajemen Peter Drucker. Tidak ada salahnya kita mengikuti metode SMART ini...

S : berarti Spesifik. Buatlah resolusi Anda secara detail agar lebih fokus.

M : untuk Measurable (terukur). Setelah Anda membuat tujuan yang spesifik, pastikan Anda bisa mengukurnya. Misalnya, berapa kali Anda menghubungi keluarga atau teman lama, dalam rangka mendekatkan diri dengan mereka, apa yang diperlukan untuk mencapai rencana anda..dan sebagainya.

A : untuk achievable (bisa dicapai).

R : untuk realistik. Sebelum membuat tujuan, lihat juga kemampuan diri. Artinya jangan memaksakan diri untuk sesuatu yang diluar kemampuan.

T : time atau waktu. Buatlah deadline dalam jangka pendek. Jangan biarkan tujuan Anda tidak memiliki tenggang waktu atau Anda hanya akan mengulangi resolusi tahun lalu yang belum juga tercapai.


Sambut Tahun 2009 dengan semangat dan Impian untuk maju, serta do'a buat ketentraman seluruh dunia....



Regards



62 komentar:

  1. sangat setuju, SMART meskipun saya baru kenal, namun sejak dulu juga sering mendiskusikannya, terlebih untuk damapk positif yang akan mendukung usaha kita...

    BalasHapus
  2. Met Tahun Baru mba Atca, all the very best wishes for You and Me

    BalasHapus
  3. harusnya ada satu lagi....Responship...( menghalau dan menerima masukan baik dan buruk )
    ..heheh sok tahu yah....?

    BalasHapus
  4. @ suryaden : idem mas...semoga tahun 2009 ini tercapai semua rencananya..

    @ Penny : met tahun baru juga mba Penny..sukses selalu..

    @ Bang Ir : Yapp setuju bang Ir...kita memang harus responship..

    BalasHapus
  5. Wah, ternyata kupu2 yg selama ini saya cari ada di sini ya...

    BalasHapus
  6. Saya pengin mencoba SMART...
    SMARTSUDIYANTO...

    BalasHapus
  7. SMART haruss itu...smart dalam arti kepanjangan yang disbutukan mbak atca sama smart dalam arti sesungguhnya..think smart..act smart..speak smart..
    orang pinter secara akademis belum tentu dia smart..gitu kira-kira..
    Met Tahun Baru mbak..wish u the best..titip omah ya..besok mau kelaur kota sama keluarga...

    BalasHapus
  8. mau ngasih comment tapi apa ya binun aku mbak... akh yang penting kan masuk comment nya huehehehehe... lanjutin chatnya yuk...

    BalasHapus
  9. iya dong harus smart, kalo nggak bisa brabe, lo kok ga bisa komen, saya aja bisa komen kamu, ok deh Ca, met tahun baru dan sukses ya?

    BalasHapus
  10. yuuuhuuu harus lebih smart ditahun yang baru ini..okh ya Met Tahun baru yach..moga makin sukses

    BalasHapus
  11. wah keren SMART nya, aku dah smart belum ya??
    tapi aku baru mau belajar
    senyum, salam, sapa, sopan dan santun dulu buat atca di 2009 he3....

    BalasHapus
  12. harus semakin smart dong, ditahun yang baru ini..sukses yach

    BalasHapus
  13. wah bagus jughaaa nih mba atca...aku setuju jugha ama kang bang mas ir...hayahh di tambah-tambahin....keep semangad yah mba....prnya mantafff

    BalasHapus
  14. Think SMART? Thinks Free Kemudian, hehe...

    BalasHapus
  15. tahun 2009 yang pasti pertama yang gw laku'in adalah ganti kalender...ada yang mau

    BalasHapus
  16. ikutan nambahin dunkz, pake ramuannya Aa' Gym 3M: Mulai dari diri sendiri, Mulai dari yang kecil & Mulai sekarang juga!!
    nice post sist

    BalasHapus
  17. yang pasti tahun 2009 ganti kalender dulu

    BalasHapus
  18. @MetaMARSphose :iya pak Mar..jangan diambil ya..ini jadi piaraan saya sekarang he..he..

    @Marsudiyanto : heh he..he.. boleh juga tuhh

    @Mama Hilda : Yes mama.smart semuanya dehh. Mau liburan nih?? ya udah kurodain rumahnya biar ngga dirampok orang..he..he..

    @indra putu achyar : yahhh si adekk...koment aja ngga bisa..jangan kebanyakan mikir he..he..yuk ngechat lg..

    @dede : error readmorenya tadi mas...sudah bolak-balik kayak setrikaan ngga bisa jg he..he..

    @Enhal : makasih mas Enhal...met tahun baru juga..makin sukses yahhh

    @dnahdiar : sudah smart banget mas...wahh maksih S5nya yahh..kuinget selalu...

    @harry seenthing : aku juga setuju sama bang Ir...prnya masih kalah jauh sama mas harry donggg

    @a2i3s : he..he..

    BalasHapus
  19. @Aksa : mauuuuuuuuu

    @Else : boleh mba...tambahin ramuan yang lain ngga pa2 kok he..he..

    @Aksa : Ya dehhh..ntar beli barang yg ada hadiahnya kalender..

    BalasHapus
  20. Sepakat mbak Atca, mesti Smart, jangan lupa selalu ada monoring dan evaluasi terhadap pencapaian yang kita rencanakan.

    Jika kita tidak bisa bekerja secara smart, maka mesti bekerja keras.

    BalasHapus
  21. mampir pagi, di hari jumat,..menyambut weekend, ada acara khusus

    BalasHapus
  22. Wah, perlu dicoba nie..
    Sukses selalu buat mbak...

    BalasHapus
  23. mbak atca itu smart kok buktinya pinter bisa bikin web pake joomla. kalo aku dah stres hehe

    BalasHapus
  24. tahun 2009, tahun smart.... semoga...hehehe...

    BalasHapus
  25. Selamat tahun baru 2009 bunda atca, semoga tahun ini hidup kita bisa semakin lebih baik dan bermanfaat bagi saudara, keluarga, sahabat, dan orang lain di sekitar kita.

    BalasHapus
  26. Met tahun baru semoga segalanya lebih baik

    BalasHapus
  27. Setujuu Jeng Atca... kudu cerdas biar maju... :)

    BalasHapus
  28. "Selamat Tahun Baru juga ya Mba' Acha, semoga Allah melengkapi buku amalan kita tahun lalu, dengan melebihkan pahala dan kebaikan2 did alamnya, sehingga kita dapat membuka lembaran buku kita yg baru dengan beribu harapan dan kebaikan serta amalan2 yang diridhoiNya. Tiada daya upaya kecuali yang dikehendaki dan berasal dariNya..amiinn yaa Rabbal alamin "

    "Barangsiapa yang membereskan hubungan antara dirinya dengan Allah, niscaya Allah akan membereskan hubungan antara dia dan manusia semuanya. Barangsiapa yang membereskan urusan akheratnya, niscaya Allah akan membereskan baginya urusan dunianya. Barangsiapa yang selalu menjadi penasehat yang baik untuk dirinya sendiri, niscaya Allah akan menjaganya dari segala bencana" itulah smart sesungguhnya... setuju....

    BalasHapus
  29. Jgn lupa minum vidoran smartnya..
    oyo..kyak bocah aja pake vitamin sgala..
    * brb tawa guling2..

    hayo PR nih bwat Mba..Tuliskan Tujuan2 dan harapan mba tahun ini beserta alasannya
    ( alasannya ngawur jg gpp ), ihihi...

    BalasHapus
  30. Selamat Tahun baru ya mama Atca, be success ya...

    very nice post!

    BalasHapus
  31. Happy New Year 2009. Semoga sukses ditahun baru ini ... Salam kenal.

    BalasHapus
  32. @Erik : sippp setuju bang Erik...

    @Dede : makasih sudah mampir mas dede..jarang2 nih mampir pagi hari..he..he..

    @Boykesn : Met tahun baru juga...makin sukses yahh

    @Wendra Wijaya : sukses juga buat mas Wendra..

    @Angsoka : harus smart ya jeng..

    @Deden M.Ihsan : met tahun baru juga pak...moga juga makin suksess...

    BalasHapus
  33. @Riema Ziezie : met tahun baru juga mba...semoga makin sukses juga..

    @Umi Rina : Yessssss

    @Budhe : setuju budhe..

    @Fuda : waduhhh prku masih banyak nihhh...tolong kerjain yahhh he..he..

    @May-Danish Mom : sucses juga mom...cium sayang buat si lutu danis

    @GICM Aficinado : Happy new year too...salam kenal juga..

    BalasHapus
  34. Sangat setuju, tanpa SMART semua hanya impian kosong ya Cha?

    BalasHapus
  35. tips yg oke. apalagi SMART juga udah berarti sesuatu yg positif. met tahun baru ya!

    BalasHapus
  36. setuju mbak, dengan metode smart tersebut insya allah kita akan lebih sukses dari tahun kemarin.
    dan tak lupa saya ucapkan selamat tahun baru walo agak telat, hehehe

    BalasHapus
  37. bener, sekarang ini saya akan merencanakan sesuatu....bisa gak ya?hehehe..

    BalasHapus
  38. metode smartnya boleh juga, sekalian kitanya juga harus smart ya mbak :)

    BalasHapus
  39. hehehe. Jadi inget matkul manajamen manpower jaman kuliah. cuman yang ini, enak banget njelasin-nya. Hmmm coba dulu yang jadi dosen saya Mbak Atca....
    bisa2 buku diktat-nya sampe kebawa mimpi deh mbacanya....

    BalasHapus
  40. saya juga berangkat dari 0, nggak tahu apa2. saya ga punya back ground tentang apa itu html, saya orang hospitality, tapi lama2, asyik juga, bisa tambah temen baru, belajar tentang SEO, pokoknya banyak banget yang di dapat dari ngeblog deh,..dan lama2 jadi ketagihan, heeee
    baca ini

    http://www.eblogtalk.com/2008/12/what-do-you-get-within-6-months.html

    BalasHapus
  41. MET TAHUN BARU 2009 NEH...
    SUKSES FOR FUTURE

    BalasHapus
  42. Happy New Year! yes we have to be SMART this year... keep optimist! and reach success

    BalasHapus
  43. 40 lebih komen.... Selamat anda sudah masuk jajaran seleblog. SMART aku ngga bisa menerjemahkannya... kayanya sih mudah diucapkan dan dihapalkan nih, mba atca aku copas dulu ya buat bacaan dirumah kali saja bisa diterapkan... lam kenal...

    BalasHapus
  44. moga lom terlambat ngucapin:met tahun baru. moga sukses dalam segala hal..

    BalasHapus
  45. salam sejahtera...semoga semua sehat dan sukses selalu

    BalasHapus
  46. selamat tahun baru !! SMART mirip dengan step2 menggapai impian ya.. :-)

    BalasHapus
  47. Setuju Atca....... met smart ditahun baru, sukses selalu. lam kenal ya

    BalasHapus
  48. @My Journey : hallah..biasa..harus ada campur tangan orang...he..he..

    @gajah_pesing : selamat tahun baru juga.

    @Seno : bener sekali kang.

    @Nita : met tahun baru juga mba.

    @oeoes : met tahun baru juga mas..semoga maskin sukses.

    @Rosa : pasti bisa mba..mba rosa sudah smart kok.

    @ke2nai : iya mba..harus tu..

    BalasHapus
  49. @suhu Gus : suhu bisa aja...suhu yang dosennya..baru pas tuh..he..he..

    @dede : makasih mas dede, tips2nya bermanfaat banget, nanti menuju ke Tkp dehh

    @Ifoel : met tahun baru juga..sukses u too.

    @Milla Widia : happy new year too...

    @Arethoze : apa itu seleblog kang? Boleh kok di copas..jangan lupa dihapalin yahhhsalam kenal juga he..he..

    @Kristina Dian Safitri : makasih mba..met tahun baru juga yah..sukses juga buat mba..

    @Ade Suherman : makasih

    @Wiwin : met tahun baru mba...memang tujuannya untuk menggapai impian mba..

    @Isnanto : lam kenal juga...semoga juga sukses yahh

    BalasHapus
  50. wah ada juga toh sekaliknya kepanjangan smart..wkwkkw

    BalasHapus
  51. salam kenal, saya sangat suka dengan tampilan dan artikel di blog anda, saya akan berkunjung kembali, oya link anda akan saya tambahkan di book mark blog saya, hihihi . . .salam kembali

    BalasHapus
  52. uoke...langsung izin copas ya....
    dipajang di pintu kamar...(serius)

    makasih infonya..
    -salam persaHabatan semua fren2-
    hapi new yer all....dar..der...dor..bleger$#@%^...

    YUp !

    BalasHapus
  53. @ Nda : thanks

    @ erwinyustiawan : ada kang.

    @ Rifyal : salam kenal juga..makasih ya..

    @ awan clickerz : silakan di copas...happy new year too.

    @Pencerah : makasih kembali..

    BalasHapus
  54. Sebuah pengejawantahan yang sangat bagus dari SMART .. saat ini yang diperlukan bukan orang yang pintar, tapi orang yang SMART baik secara IQ, EQ dan SQ ..

    Nice post thank you ..!!!

    BalasHapus
  55. yah, kadang kita suka lupa sama resolution list kita yg dibuat di awal tahun.

    BalasHapus
  56. Aercrombie& Fitch abercrombie & fitch Chinese:Bo Ke abercrombie compare a cheap abercrombie & fitch dragon with thin abercrombie and fitch strange.Is abercrombie outlet a super abercrombie & fitch sale popular young abercrombie clothing American the discount abercrombie region ethnicity abercrombie and fitch UK dress brand, popular abercrombie and fitch outlet all over the world from theabercrombie and fitch London United States, mainly warecreational young route, the clothes texture is super good, design outstanding,


    Currently abercrombie jeans in Hollywood and the abercrombie pants Abercrombie& Fitch abercrombie tees in youth market abercrombie shorts red head half abercrombie sweaters side sky, can abercrombie outerwears be treated abercrombie hoodies as new century, the representative of youth vogue, the A& F abercrombie polos is the brand that American university student loves most currently, the elk of a head of amiability prints in place ahead, youth but vogue.

    BalasHapus